вторник, 27 апреля 2010 г.

Нарвская и Ивангородская крепости


Нарва - это жемчужина северо-востока Эстонии. Город является культурным и историческим центром Ида-Вирумаа.Нарва один из самых старых городов Эстонии. Город стоит на левом берегу реки Нарова (Нарва), самой полноводной реки Эстонии. Поскольку река довольно широкая(300м) и глубокая, единственное место для переправы, кроме как под Нарвой, было в Васкнарве, где река начинает свой путь из Чудского озера.Сегодня там можно увидеть развалины замка Ливонского ордена, служившего форт-постом на границе владений ордена.

С самых первых своих дней Нарва стала играть важную роль. Занимая стратегически важное, как в военном так и торговом отношении, положение, Нарва быстро набирала влияние и стала конкурентом Таллинна в торговле с Новгородом. Благодаря своему положению, город стал объектом притязаний соседних государств борющихся за влияние на Балтийском море. Значимость города подчеркивает тот факт что в XVII в. в период шведского господства, шведское правительство планировало сделать Нарву второй столицей Швеции. Расположенная на вершине крутого берега реки Наровы крепость Германа неоднократно подвергалась нападениям, пожарам, разрушениям но всегда востонавливалась и расширялась. Сегодня можно посетить как саму крепость так и замок крепости, где расположен музей.

Архитектура старой Нарвы сильно пострадала во Второй мировой войне, однако и сегодня Нарва остается одним из красивейших городов Эстонии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий